Informations complémentaires
Terroir | Cépage : Chardonnay Parcelle « Roc blanc » située à Mercurey en Côte Chalonnaise à 250 mètres d’altitude |
---|---|
Vinification | Les vendanges sont manuelles, suivies d’un pressurage pneumatique lent et d’un débourbage de 24 heures en cuve. La fermentation a lieu entièrement en fûts |
Elevage | Elevage pendant 10 mois en fût de chêne et d’acacia |
Gastronomie | Ouvert jeune, il se mariera parfaitement avec des plats à la crème. Une fois évolué il s’accordera particulièrement bien avec des crustacés tels que la langouste ou le homard accompagné d’une mayonnaise à l’oseille, ou plus simplement avec une terrine de poisson. Vous pouvez aussi le déguster avec un fromage puissant ou une salade de fruit. |
Garde | Potentiel de garde de 3 à 5 ans |
Température de dégustation | A déguster entre 11°C et 13°C |
Millésime |